Московская лёгкая атлетика

Федерация лёгкой атлетики Москвы

P.S. к статье «Мысли после конференции 12 декабря»

P.S. к статье «Мысли после конференции 12 декабря»

Наверное, уместно рассказать всем, чтобы я предложил делегатам всероссийской конференции 12 декабря, если бы получил мандат.

Так как действующий состав президиума ВФЛА полностью себя дискредитировал, я предложил бы ему в полном составе уйти в отставку, а на переходный период до конференции 28 февраля избрать технический президиум.

По моему мнению, чтобы данный орган был дееспособным, динамичным и продуктивным, в него должны войти авторитетные специалисты.

В первую очередь, это менеджеры – представители атлетов – Павел Воронков и Ольга Назарова. Они – наиболее заинтересованные лица в том, чтобы российские спортсмены получили нейтральный статус для участия в Олимпийских играх и других международных соревнованиях.

Павел Воронков – менеджер чемпионки мира Анжелики Сидоровой и призеров чемпионата мира Сергея Шубенкова и Михаила Акименко.

Ольга Назарова – менеджер трехкратной чемпионки мира Марии Ласицкене.

Если сейчас никто ничего не знает и не понимает, что делается для восстановления Федерации, то с приходом ведущих менеджеров в президиум ВФЛА тренеры и спортсмены имели бы источник оперативной информации по всем интересующим их текущим вопросам и не обвиняли бы в бездействии Министерство спорта и Олимпийский комитет России.

Также в технический президиум должен был войти Марат Бариев – депутат Государственной Думы, член комитета по спорту. Через него президиум смог бы осуществлять коммуникацию с парламентом страны.

Следующий кандидат – Ирина Привалова, Олимпийская чемпионка 2000 г. Ирину знает весь мир. Какое-то время она входила в состав женской комиссии ИААФ. Совсем недавно Привалова встречалась со своим бывшим менеджером, голландцем, Езом Хермницем, очень авторитетным и известным специалистом, организатором коммерческих соревнований. На встрече обсуждались проблемы российской легкой атлетики.

Далее в технический президиум необходимо включить авторитетного адвоката.

Также в технический президиум, по моей версии, должны были войти представители: от Олимпийского Комитета России – Андрей Канакотин, от Министерства спорта России – руководитель департамента спорта Алексей Морозов, от Центра сборных команд России – Станислав Бирюков.

Обязательно в состав технического президиума должен быть включен представитель РУСАДА.

Так как в феврале будущего года в Москве пройдут два главных старта зимнего спортивного сезона – всероссийские соревнования «Русская зима», которые почти в полном объеме финансируются из бюджета города Москвы, и чемпионат России в помещении по легкой атлетике, целесообразно было бы включить в состав технического президиума для оперативной текущей работы представителя города Москвы.

Если бы все это стало возможным, то послужило бы неплохим стартом для выхода из затянувшегося кризиса. Технический президиум смог бы без промедления контактировать с Мировой легкой атлетикой и Атлетикс Интегрити Юнит.

Во-вторых, технический президиум сформулировал бы критерии отбора для кандидатов в новый президиум, который будет избран 28 февраля. Это тем более важно, что сейчас идет некоторое недопонимание, как трактовать слово «федерация», когда об этом говорят представители Мировой легкой атлетики и WADA. Мы понимаем, что это все избранные члены президиума. А для Мировой легкой атлетики и WADA «федерация» – это штатные работники ВФЛА, которые остаются у власти.

К сожалению, мы продолжаем упускать время.

Непомерные амбиции именно штатных работников ВФЛА, в первую очередь, и. о. президента Ю. В. Тарасенко, демонстрируют желание не расставаться со своими постами ни при каких обстоятельствах.

Для выхода из кризиса необходим всесторонний диалог. А «команда Тарасенко» способна только на конфронтацию, даже с собственной сборной командой страны.

Обсуждение закрыто.