Пресс-подход президента ВФЛА Евгения Юрченко

Пресс-подход президента ВФЛА Евгения Юрченко

Сегодня в Олимпийском комитете России прошла внеочередная выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики. Большинством голосов президентом ВФЛА был выбран Евгений Юрченко. По окончании мероприятия в рамках новый президент федерации в рамках пресс-подхода пообщался с журналистами. Рассказываем о самом главном из сказанного.

Про возвращение ВФЛА государственной аккредитации

«Мы обратимся в министерство спорта с просьбой восстановить аккредитацию, которая была приостановлена. Это необходимо для восстановления полноценной работы федерации. Во вновь избранном президиуме ВФЛА нет ни тренеров, ни спортивных функционеров, которым могут быть предъявлены претензии по допинговым нарушениям. Этим мы переворачиваем страницу и начинаем работу в легкой атлетике с чистого листа».

Про финансы

«Финансирование — один из основных вопросов. Я уверен, что с этой задачей мы справимся на сто процентов, и через короткий промежуток времени уже никто не будет считать российскую легкую атлетику банкротом».

Про дело Лысенко

«В начале следующей недели мы планируем сделать заявление по Лысенко. Мы готовы признать проблемы, которые были в связи с допинговыми скандалами в российской легкой атлетике. Наша деятельность будет направлена на то, чтобы таких действий не повторилось в будущем. Наша цель — наладить работу и взаимодействие с World Athletics и слелать так, чтобы наши легкоатлеты участвовали в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры».

Про программу

«Добиться возможности выступления наших легкоатлетов на международных соревнованиях, восстановить государственную аккредитацию ВФЛА, провести ребрендинг федерации, выстроить жесткую систему контроля в антидопинговой сфере
— это первостепенные задачи. Восстановление членства ВФЛА в международной федерации и кропотливое и серьезное развитие легкой атлетики в стране — следующий этап »

Про постолимпийские выборы 

«Я намерен участвовать в выборах президента организации после летних Олимпийских игр 2020 года в Токио».

Фото: пресс-служба ОКР

Обсуждение закрыто.