Не стало В.Н. ТРУБОЧКИНА

18 августа на 83-м году жизни от нас ушёл Владимир Николаевич Трубочкин, Почетный судья по спорту (1980), арбитр Всесоюзной (1975) и Всероссийской категории, Олимпийский арбитр-1980, первый заместитель председателя Всесоюзной (с 1983), а затем Всероссийской коллегии судей, многолетний (1982-1998) председатель президиума столичной судейской коллегии, вице-президент Федерации легкой атлетики города Москвы.

Владимир Николаевич родился в Москве 16 июля 1941 года. Лёгкой атлетикой он увлёкся ещё в средней школе, и, параллельно с тренировками,
довольно скоро приобщился к судейству соревнований.

За шесть десятилетий Владимир Николаевич многократно и с блеском выполнял многотрудные обязанности главного судьи, заместителя главного судьи, главного секретаря, инспектора, технического и организационного делегата, руководителя судейских служб на соревнованиях самого разного ранга – от Олимпийских Игр, Чемпионатов и Кубков мира, Европы и страны, традиционных соревнований «Мемориал братьев Знаменских», Международных соревнований «Дружба-84», Игр Доброй воли 1986 и 1994 гг., вплоть до соревнований городского и районного уровня.

И на каждом участке судейской работы он всегда являлся примером строгого и добросовестного отношения арбитра к возложенным на него почётным обязанностям.

Звание «Почетный судья по спорту СССР» Владимир Николаевич получил в 39 лет! В отечественной лёгкой атлетике таких примеров больше не было, да скорее всего и в других видах спорта тоже.

Он всегда выделялся в судейском сообществе скрупулёзностью и особым вниманием к мельчайшим деталям подготовки и проведения соревнований. Для того, чтобы вникнуть во все тонкости этого процесса, за два года перед Московской Олимпиадой он поставил перед собой задачу – пройти и примерить ещё раз по себе буквально все судейские должности — в беговых и технических дисциплинах, многоборьях и спортивной ходьбе, от заравнивания песка в яме для прыжков до работы главным судьёй и главным секретарём. И Владимир Николаевич выполнил эту задачу, получив неоценимый опыт судейской практики.

За свою многолетнюю плодотворную деятельность на производстве ведущий инженер, руководитель группы НПО «Теплотехника» В.Н. Трубочкин, внесший большой вклад в развитие и укрепление оборонного потенциала Родины, был награждён орденом Трудового Красного Знамени и медалями.

Многие годы В.Н. Трубочкин работал первым заместителем председателя Благотворительного фонда «Московский Международный Марафон Мира» (ММММ), который на протяжении четверти века проводил в Москве целый ряд традиционных международных и всероссийских соревнований, включая «Кремлёвскую милю», старейшую в мире легкоатлетическую эстафету по Садовому кольцу, Московский марафон и полумарафон.

Друзья и коллеги Владимир Николаевича всегда будут помнить этого замечательного человека, строгого руководителя и наставника.

Федерация легкой атлетики города Москвы выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Прощание 21.08 в 10.00. В 36 гкб. Фортунатовская 1 к7 (ориентир на машине Борисовская 35, напротив этого дома вход в морг). Для тех, кто хочет ехать в крематорий на Крематорий Николо-Архангельское кладбище нужно быть возле мога в 10:30-10:45.